Madin’caco

Vers une reconnaissance de la qualité du cacao de Martinique

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Objectif du projet

Accompagnement de la filière cacao de Martinique pour une standardisation de la production et de la qualité du cacao marchand et l’obtention d’un signe distinctif de qualité : vers une labellisation du « cacao de Martinique.

Les partenaires du projet

LE PARMVALCACOLA FREDONLA CHAMBRE D’AGRICULTURELE CIRAD

    • Préservation du matériel génétique de Martinique présent dans les cacaoyères (Association VALCACO et ancienne cacaoyères), avec sa mise en collection et constitution d’une pépinière.
    • Poursuivre l’établissement de la qualité du cacao de Martinique et l’accompagnement des producteurs de l’association VALCACO : établissement de la réputation du cacao de Martinique à l’International.
    • Définition des outils de contrôle qualité de la production pour la standardisation des pratiques et des productions par les producteurs de l’association VALCACO.
    • Définition du cahier des charges « Cacao de Martinique » pour l’association VALCACO.