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Le projet Qualicaco

Étude de la qualité du cacao de Martinique et préconisations pour l’obtention d’un cacao d’excellence

Objectifs
  • Poursuite de l’accroissement de la qualité des fèves mises en marché auprès des transformateurs.
  • Poursuite de l’établissement de la qualité des fèves de Martinique : caractérisation physico-chimiques, nutritionnelles et sensorielles
  • Optimisation des procédés de fermentation/séchage/ /torréfaction des fèves à l’appui d’essais technologiques qui seront menés au PARM,
  • Accompagnement pour la mise en place de l’atelier mutualisé pour le traitement post récolte

 

Les 1ᵉʳˢ crus VALCACO ont été récompensés au Salon du Chocolat de Paris 2017 Le cacao martiniquais a reçu un International Cocoa Award, une distinction d’excellence qui récompense le travail des producteurs engagés depuis plus de 5 ans à la relance de cette filière d’exception sur notre territoire et a été reconnu parmi 166 références mondiales.