27 Sep 2016

Journée mondiale du cacaco et du chocolat 2016

La filidsc00067_reduit2ère cacao a connu une campagne de relance depuis 2012. En février dernier, l’association VALCACO née de cette campagne célébrait sa première année d’existence.

 
Depuis, quelles ont été les avancées de la filière cacao en Martinique ?
Quels sont les enjeux du développement de cette filière ?
Quels sont les qualités gustatives des fèves martiniquaises ? Y a-t-il un marché réellement exploitable pour les producteurs ?

 

 

L’association VALCACO vous accueille le samedi 1er octobre sur la cacaoyère centenaire de Romain Compan, au Carbet, à partir de 14h, afin d’échanger sur ces questions, et de vous présenter des activités typiques de la saison de récolte du cacao.

 

Au programme de cette journée :

  • Visite de la cacaoyère,
  • Réalisation d’une fermentation dans les règles de l’art
  • Atelier de fabrication de bâtons caco
  • Echanges et débats autour des questions que se posent les nouveaux producteurs de cacao

Deux sessions seront organisées, une à 14h et une autre à 15h30.

 

Vous souhaitez participer à cette journée découverte ? Contacter le 06 96 83 01 66 pour vous inscrire (le nombre de places est limité à 40) ou bien envoyez un mail à contact@asso-valcaco.fr (l’adresse exacte du lieu sera indiquée au moment de l’inscription).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.